注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

【转载】风口浪尖的普京为何让爱女来日本  

2014-05-15 10:33:59|  分类: 名人名录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——日本天天“蒋”(5月4日篇)

风口浪尖的普京为何让爱女来日本 - 蒋丰 - 蒋丰的博客

今年1月中旬,乌克兰局势逐步升级的紧张时期,也是日俄两国正就北方领土问题展开谈判的重要时期,一个来自俄罗斯的体育交流代表团造访了日本。代表团成员中,有一位金发及肩、清纯靓丽的神秘美女引起了日本公安的注意。后经查证,她就是正处于风口浪尖的俄罗斯总统普京的次女:普京娜?叶卡捷琳娜?弗拉基米罗夫娜(昵称“卡佳”)。

“她就是那位大人物的女儿?我真没看出来。”一位在永田町接见了代表团的日本国会议员摇着脑袋说。

但是,精于收集情报的日本公安警员的眼睛并没有被瞒过:“代表团访日是为了推广一种在俄罗斯普及的舞蹈。这位女士自称是舞蹈团莫斯科支部的叶卡捷琳娜?霍诺娃。她行事低调,但身边伴有秘书和保镖模样的人。我们有人要上前拍照也被制止了。”

这位备受普京总统宠爱的卡佳今年27岁,曾经痴迷中国文化,不但学习中文多年,还与姐姐一起拜少林武僧为师,可谓“文武双全”。但是在考大学时因为竞争激烈,她不得不放弃汉语,改学日语。卡佳与姐姐极少在媒体露面,在俄罗斯是比总统普京更为神秘的人物。

但是,这位二小姐却在日本“撒”开了欢,不但访问东海大学、明治大学等学府,还与国会议员进行了会谈,甚至跑到时尚胜地原宿去疯狂购物。分析认为,普京总统纵容女儿如此高调,是非常少见的。

普京完全有理由隐藏起自己的两位爱女。他曾是前苏联驻东德的克格勃特工,成为俄罗斯总统后,曾多次收到车臣极端分子发出的恐怖袭击威胁。因此,普京的私生活是完全保密的,两位爱女的行踪更是“最高机密”,甚至不让她们去学校,而是将老师请回家授课。一位日本驻莫斯科特派记者表示,有一次普京的女儿被狗仔队从正面拍照,这位父亲就放言:“我要杀了你!”

然而,卡佳二小姐却完全不管父亲的这一套。日本外务省官员证实,卡佳在原宿疯狂购物,一次就花了大约200万日元,还买了大量的紧身内衣带回国。目前仍不清楚,正因各种问题处在风口浪尖的普京这时将女儿送来日本,是否带有某些政治目的。

按照日本政府目前掌握的信息,卡佳本次日本之行或许只是较单纯地观光,而且很可能是普京拗不过女儿才同意的。其实,这已经是卡佳第五次访日。2010年夏天,她与当时的韩国男朋友到北海道度假,还与男方父母共进晚餐,其乐融融。哪知道却惹来了大麻烦。

北海道警察官员透露,卡佳与她的韩国男朋友是在莫斯科一所学校认识的。男方的父亲是韩国前海军统帅,还是个“大嘴巴”。他将儿子与卡佳的关系告诉了朋友,并最终传到了韩国媒体的耳朵里。当时甚至有报道“两人将于近期结婚”。

最后还是普京总统站出来收拾局面,不仅让政府发言人公开否定女儿的恋情,还警告男方父亲不要透露私人信息。之后这位“男朋友”曾一度行踪不明,与卡佳的恋情也在普京的压力下告吹。

看来,将国际社会搞得团团转的普京总统,也正被他的宝贝女儿搞得团团转啊!■

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017