注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

[转载] 百毒时代,我们一直在慢性自杀!  

2014-06-14 20:17:23|  分类: 晚安日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,山东有媒体曝光,有菜农使用甲醛对大白菜保鲜。另外,山药、蘑菇等蔬菜也被曝出使用甲醛溶液喷洒和浸泡。知情人士称,使用保鲜剂几乎成了业内的一个“潜规则”,确实有人自己配制甲醛溶液,用来喷洒保鲜。现代快报记者了解到,南京市场的大白菜主要来自邻近城市,蔬菜批发市场称,短途运输无需保鲜,只有少数来自外地。但据了解,南京市场虽然对蔬菜入场有严格的检测要求,但甲醛却并不在检测项目之中。

  甲醛这玩意儿都知道有毒,新房装修多有甲醛残留,都要通风几个月不能住人,提前住了人,好多都得了白血病,没得上这病的,也会喉咙疼眼疼浑身不舒服。现在这些缺德商贩都拿甲醛来给蔬菜保鲜了,我们等于天天在食用微量的甲醛!都说吃蔬菜水果好,可总是吃撒毒药的蔬菜水果如何是好?!

  最要人命的是,这甲醛还不在蔬菜入市场的检测项目中,等于替我们把关的看门人竟然是打开了门,放这些人进来害我们的!甲醛水溶液那玩意儿能吃吗?用来保鲜,就只是为多挣两钱,可那玩意儿防腐能力太强,还不上检测项目,难道都要把我们吃成千年不腐的怪物么?敢问一句,直送各大部委的绿色蔬菜基地的特供蔬菜有用甲醛保鲜的么?

  同样都是人,为何他们不吃用甲醛的保鲜大白菜?他们不吃,这就不要上检测项目了?悲哀的发现,在如今我们平民百姓简直是生活在百毒时代,我们一直都在被慢性毒杀!吃个水果它有甲醛保鲜剂,吃个蔬菜它也有保鲜毒剂,吃个肉它有瘦肉精,喝口茶它也有农药,喝瓶奶它有三聚氰胺,吃个果冻都是老皮鞋做的,呼吸口空气PM2.5都是超标的,相当部分在我都还没有检测标准的!

  每曝光一样毒品,我们都能听到让我们绝望的消息,就是这种毒品应用已经成了行业内的潜规则,而这种已通行很久的潜规则,我们的监管部门一直到媒体曝光了,他们还没研究出一个检测标准或者说根本就没有想过去进行这项检测!过不了几天,还会有专家说,这种毒剂微量,吃得很少,不会对身体产生危害,不影响身体健康安全。

  我们究竟是生活在一个怎样的时代?道德良心在金钱在面前,能值几钱?国人都在拼命想着法子去追逐金钱利润,而不管自己的公德良心,什么毒都敢下;监管部门都成了聋子的耳朵摆设,他们的监管手段标准为何跟不上时代?是知识储备不够?是设备太落后?还是自身的职业敬畏不够?为何那些行业公开的潜规则盛行那么久,他们都不知情也没辙?

  百毒时代,没处可逃没人能够幸免,就算那些特供渠道存在,也会有中招的时候。前段时间就爆出地沟油成功进入机关食堂。不为公众着想也为自己打算,为了不让自己中招被毒杀,还是负起监管的责任吧!

   最近在考虑两件事,移民和自己种菜。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017