注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

乌梅汤能帮中国人补钾  

2014-06-06 20:31:22|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   用四五颗乌梅,一块冰糖,也可以根据自己的口味增减,一同放入保温杯中闷上一夜,第二天就是一杯酸甜可口的乌梅汤了。乌梅到药店就能买到,它也是可以入药的,因为有酸味,所以有收敛效果,用以腹泻无度以及阴虚导致的口渴,而且可以避免夏天出汗太多引起的消耗,而另一个意义则是乌梅是最好的补钾食物。

   2013年的调查显示,中国人高血压高发的原因之一是吃盐过多摄钾过少,中国人平均钾摄入量还不到世界卫生组织要求的一半。而钾和食盐中的钠是可以互相置换的,可以将导致血压高的钠置换出来。所以医学上现在非常提倡多吃钾,在食物中,香蕉、绿豆、橘子、梅子都是钾含量很高的食物,也多有降压作用。

  夏天人们出汗多,会下意识地多吃盐,很多本身就口重的人更有了多吃咸东西的理由,这无疑加重了心脏的负担。如果用钾代替盐效果就好很多,那就多喝点酸梅汤吧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017