注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

[转载]那种朋友是我们一直的需要  

2014-06-08 09:34:48|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友是一种财富,有的时候,拥有一个值得交往一辈子的朋友比什么都重要。那么哪些朋友是值得我们深交的呢?

  好朋友第一种:鞭策者

  我们都需要那种催我们奋进的人。如果你有资格获得提升,但却又不确定,她会说:“那项工作非常适合你。现在我们应该挂断电话了,你现在有事情要做。等你做完了再给我打电话吧!”

  好朋友第二种:好顾问

  当你遇到大问题的时候可以找她帮忙——如果生活的快乐,成功的秘笈是什么——而她也总能给你一个恰当的答案。

  好朋友第三种:年轻一点的朋友

  她是办公室里的实习者或是从另一个城市搬到你隔壁的移民。确保她是值得你支持的,然后支持她。

  好朋友第四种:不是妈妈的妈妈

  她可以是你那很好的、年长的邻居,你生病的时候她给你送汤;她也可能是你朋友的母亲,她常在节假日邀请你去吃晚饭。每个人都有需要别人宠爱的时候。

心理健康:哪种朋友是我们一直需要

   好朋友第五种:翻译家

  男性朋友更了解男性的想法,他会给你明智的建议,有这样的朋友对你没有害处。他可以明确地告诉你当你的男朋友说“我需要自己的空间”时,他的意思是什么(找一个新男友吧!)

  好朋友第六种:有趣的人

  当你需要解压的时候,她会拉你去唱卡拉OK或给你讲她的生活小笑话,使你笑得直打滚。

  好朋友第七种:关心你的人

  她像一个时刻关注你、照顾你的姐姐。当你认为某人对你不利时,她是真诚的,在凌晨三点钟出现紧急事件的时候,她是你第一个给其打电话的人。

  那么什么样的个性特点在人际关系交往中较受欢迎呢?

  受人欢迎的个性特征

  别人乐于接受并与之交往的人,心理学上称为“人缘儿”。据国外研究表明,受人欢迎的人一般具有如下特征:聆听重于表达,尊重别人的隐私,不过分谦虚,犯错误时勇于承认及坦诚道歉,不为自己的不当行为找借口,不过分讨好别人,珍惜自己和别人的时间。

  不受人欢迎的个性特征

  说完什么样的人受欢迎后,同样的,什么样的个性特点不受欢迎呢?一般而言,阻碍人际吸引的个性特征主要有:不尊重他人,以自我为中心,过于功利,过于依赖,以及妒忌心强、自卑、偏激、退缩、内向不合群、充满敌意等。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017