注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

[转载]太阳能热水能喝吗?  

2014-06-09 19:46:15|  分类: 日用大全 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张大妈搬到了高楼新居,安装了太阳能热水器。她听说这种热水器的水通过阳光照射进行了高温消毒,可以直接饮用,因此,就用来烧开水、煮饭。

 

  太阳能热水器产生的热水,主要是用来洗浴、洗衣、搞卫生的,不能用来烧开水、煮饭,也不宜洗菜、淘米。直接饮用太阳能热水,看似简单方便,实际上对身体很不利。其主要有以下两个原因:

 

  1.太阳能热水器储存的水属于二次储水。水长时间在水箱内加热已经成了陈水,亚硝酸盐的含量较高,另外还有其他细菌。热水器长年使用,会有污垢存留。热水器里的水温在50~60℃,这是细菌最容易滋生的温度。自来水中的氯经过储存会自动分解,起不到消毒杀菌的作用。

 

  2.由于水箱里的水经过加热后温度会升高,长期在热水中浸泡就会使箱内的涂层、粘胶和塑料输水管发生一些化学反应,可能析出有害物质,并溶解在水中,因此不可饮用。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017