注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

[转载]寿与“七伴”  

2014-06-09 20:06:35|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  

    一、寿与众伴

  生命之树欲常青,须扎根在肥沃的土壤中———与周围人融洽相处。与众为伴、远离孤独的人,生活充实,有安全感,充满信任、爱心和友情,有利于保持老年人心理和生理平衡,健身延寿。

  二、寿与动伴

  常言道:“动则不衰,用则不退。”老年人经常从事一些力所能及的劳动或运动,如扫地、浇花、登楼、做操、户外散步、慢跑、跳交谊舞、短程旅游等,可利关节、丰肌肉、通血脉、延缓各脏器组织的衰老。


寿与“七伴”

 

   三、寿与艺伴

  即使你身上没有多少“艺术细胞”,也应培养艺术爱好,如琴、棋、书、画、集邮、栽花、养鱼、养鸟、编织、垂钓、摄影、读书、剪报、写作、上老年大学等,以养性怡情,增添生活乐趣。

  四、寿与绿伴

  绿色,乃大自然的本色。草坪、翠林、绿叶、红花、谷物、蔬菜、瓜果等植物构成的绿色世界,是当今世人返璞归真、回归自然之所在。常到绿色环境游赏,呼吸新鲜空气,以及常吃含叶绿素多的蔬菜,乃长寿秘诀之一。

 

寿与“七伴”

 

   五、寿与笑伴

  笑是一个人美好心情的自然流露。马克思说:“一种美好的心情,比十剂良药更能解除心理上的疲惫和痛苦。”大凡长寿的人,几乎都是平生喜笑、乐观豁达者。

  六、寿与德伴

  孔子曰:“大德必得其寿。”一个为人忠厚仁慈、乐善好施、助人为乐的人,必然心理稳定、平衡,神经和内分泌系统调节功能常处于最佳状态,从而体健寿高。

  七、寿与美伴

  中外养生学家们普遍认为老来俏有益身心健康。老年人讲究一点穿戴、仪容之美,可增添愉悦感、自信感和满足感,平添几分青春活力、收到延年之神效。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017