注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

【转载】当心过度运动给身体发出的信号  

2014-07-11 09:09:12|  分类: 健康知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、感觉更加疲惫。整日繁忙的工作是导致人们疲劳的主要原因,然而在工作后进行锻炼并没能改变这种疲劳状态或者感到更加疲劳的时候,就应该重新评估和设计自身的运动计划了。

  2、睡眠减少或者失眠。如果你在睡眠状态出现了问题,比如整日昏昏欲睡提不起精神,或者拖着疲惫的身体却睡意全无,这时候就应该注意自己身体是否处于过度运动的状态。

  3、内分泌出现异常。内分泌失调是过度运动的一个主要副作用。如果近期你经常生病或者女性朋友月经期出现不规律状态,请回想自己的运动记录,看看平时是否有过度运动的情况。因为过度运动会破坏人体免疫力并导致人体过度疲劳,从而患上身体疾患。

  4、有强烈的沮丧感。运动能够帮助人们更好地释放,心情变得愉悦,然而过度运动可能让你变得心烦不堪或者喜怒无常,甚至完全没有动力做任何事情。

  5、运动后身体需要更多时间恢复。如果人们在高强度锻炼后没有充分休息,很可能让身体在下次锻炼后需要更多的时间恢复元气。

  总之,请大家保持健康的运动模式,一边锻炼身体,一边给身体足够的时间休养,这样才能够保持身体运动平衡,从而享受健身的乐趣。

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017