注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

详细介绍于海参泡发方法  

2014-07-16 15:12:00|  分类: 厨艺美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、介绍一下干海参发制的步骤:

1、干海参用自来水直接冲洗,洗掉表面少许微尘,一次泡6—7个。
2、纯净水泡24小时左右,中间换水2次直至将海参泡软
3、添纯净水上无油锅(最好是用不锈钢盆)加盖煮沸,用中火煮15--20分钟,关火后加盖焖至自然凉透。
4.沿海参的原扩刀口方向向上剪至头部,向下剪至尾部,清洗沙嘴。
5、换新的凉纯净水,泡24小时左右,每12小时要换一次水
6、泡好后,即可参考海参做法食用。此泡发方法仅适用于纯天然无任何添加的威海荣成刺参)  
            二、检查海参是否发好的标准:
   用筷子可以把海参夹起来(夹不起来就是煮过火了),海参的两端自然下垂,就是发好了,如果还是直挺挺的,就是还需要继续发制,用筷子戳一下海参表面有种一用力就将被穿透的感觉就是发好了。
            三、发好海参就可以做汤或者用热水烫一下直接使用。因其营养价值高,一天食用一个就可以了,剩下的发好的海参可放在冰箱保鲜里。 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017