注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

【转载】俗人琐事二十二  

2014-07-25 08:54:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自hsppdp《俗人琐事二十二》

        随着女儿的逐渐长大,看着听着老婆与女儿的争论争执,不由笑了!

        老婆:“你就是知道笑!这么大的女儿你也该管一管了!”

        自己只能是除了笑还是笑!

        有些话是该给女儿说一说了!

        饭后邀请女儿陪我去郊外散步。

        父女俩一同说说笑笑走在蓝天白云青山绿水之间,惬意极了!

        路过一大片茂盛的玉米地时,停下来对身后的女儿说:“你看同时种下的玉米,高矮悬殊很大。”

        女儿随便扫了一眼玉米,说道:“差别不是很大。”

        我指着前面一块玉米地的玉米,对女儿说道:“这一块玉米地的玉米,至少比……”随后指着身边那块玉米地的玉米“高五十公分以上。”

       女儿抬头仔细看了看两块地的玉米高度,开心得哈哈大笑道:“老爸!你还不至于到了如此老眼昏花的地步吧!”随后得意洋洋说道:“我这点眼光还是有滴!”

       我也开心得哈哈大笑“如此看来你老爸太没眼光了!”

       女儿:“你绝对看走了眼!”

       我“凡事无绝对!绝对一词用得越多,显得自己越肤浅!你不更改自己的观点了!”

       女儿:“不更改!”

       我:“你相不相信你只要往前再走四步就会改变你的观点!”

       马上返回身,站在女儿的位置上,要她往前走几步。

       当女儿往前走了几步,到了我刚才所站的位置后,恍然大悟:“原来这块地比那块地至少低五十公分以上!老爸!我错了!”

       我:“你没错!你不过是把你刚才站在我现在所处的位置上所看到的景象描述出来,才有你刚才的表达方法而已,而我恰好是站在你现在所站的位置上罢了。要知道人们往往会被自己所处不同位置不同时期所看到的、所听到的、所知道的表面现象所蒙蔽,因为那不是事实的实质。但是自己偏偏却不知道!”

       看着女儿若有所思,继续说道:“你能明白多少,将来受益多少!”

       女儿:“会受什么益?”

       我哈哈大笑道:“简单说一点,你明白得越多,将来与别人发生争执的机率就越低;你明白得越少,将来与别人发生争执的机率就越高!”

       看着女儿再次陷入苦苦思考,大声说道:“好了!散步去!”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017