注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

【转载】可爱的老太太  

2014-08-27 10:35:19|  分类: 名人名录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大刀阔斧《可爱的老太太》

可爱的老太太 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

可爱的老太太 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

 

可爱的老太太 - 大刀阔斧 - 大刀阔斧的博客

   

    默克尔,一位来自德国东部的女博士,德国统一后才崭露头角。但在短短的15年中,凭着才华、睿智、远大的目光和卓越的领导手腕儿,她一举成为德国历史上的第一位女总理。她低调、朴素、谦和、平易近人。七次访华,给中国人民留下了深刻印象。

    如今,人们亲切地称她“可爱的老太太”。

    学生时代,她的学习成绩优秀。

    她经历了一次失败的婚姻。不过话又说回来,倘若没有这次失败的婚姻,德国也许没有了这位杰出的政治家和领导人。

    前几天这位老太太在李总理的陪同下兴高采烈地买过豆瓣酱。不过对我印象更深的,还是那年访华时感人的一幕——作为世界首富的德国的最高行政长官,她婉拒了国宾馆,而是和全体随员一起住进了三星级酒店。吃自助餐的时候,一不小心,一片面包掉在地上,默克尔赶忙弯腰捡了起来。这时候服务员示意她不要了,但默克尔却用手拍了拍,用口吹了吹,把整片面包吃了。

    这一刻被监控清楚地记录下来。

    这就是伟大的德国总理安格拉·默克尔!

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017