注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕子归来的博客

知识在于积累,聪明在于学习

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会面对孤独  

2015-02-05 09:23:35|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沐浴日落``````《学会面对孤独》

 

引用

*紫*飘*雪*学会面对孤独
难耐孤独,是因为我们不会面对孤独。 
不会面对孤独,孤独就像一汪泥潭,陷进去了,一切挣扎都软弱无力;不会面对孤独,孤独就像阵阵秋风,撕扯着你原本青翠的枝叶,磨蚀着你的棱角,瓦解着你的斗志;不会面对孤独,孤独就像大雨将至的沉闷天气,让你坐卧不安,心浮气躁;不会面对孤独,孤独就像黑夜旅途中欲灭不灭的火,要亮不亮的灯,你只能摸索着行走,无法迈开大步~~~ 
想摆脱孤独吗?走进人流,可是孤独依然如水裹着你,如山压着你;走进喧嚣,喧嚣中的孤独却更加可怕,它如一把软刀子,一下一下扎着你脆弱敏感的心~~~孤独是影子,甩不掉,躲不开;孤独是头发,总是高高在上!人是孤独的个体,没有人能时时刻刻与你相伴并心心相通,这决定了孤独永远存在。 
孤方能独,独才能与众不同。 
害怕孤独的人,栖身于人海的大潮中,终为沙漠之一粒,大海之一滴,有之不多,无之不少; 
在孤独中奋斗下去的人,终有一天会达到常人不及的高度,为众人所仰慕而不再孤独。 
孤独一时,显赫一生。 
其实,孤独是一种境界,一种无上的享受——如果你学会了面对孤独。 
一个人孤灯独坐,思绪飞驰,纵横千里,难道不是一种畅快?一个人走在河边,垂柳依依,碧水悠悠,难道没有一份诗意?一个人坐在蓝天下的一片绿草中,听鸟语馥郁,难道不是一份怡然?一个人沉浸在一个故事或一本书里,为文字喜悦,为文字忧伤,难道不是一份轻松~~~ 
净地高僧,书山学者,山林隐士,溪水钓翁,都是会享受孤独的人。“杳杳寒山道,落落冷涧滨”,是何等悠趣;“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,是何等开朗;“采菊东篱下,悠然见南山”,是何等闲趣;“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪“,又是何等诗意啊! 
学会面对孤独,孤独中自观内心,去伪存真,此时你最真实,最纯净;学会面对孤独,孤独中冷静思索,此时你最富创造力。孤独是泥潭,还可以长出最绿的草;是秋风,还可以塑造草的苍劲;是沉闷,还可以在沉闷中爆发雷雨。 
孤独,是机遇,是飞跃的台阶! 
你是自己的上帝。孤独时,你能全身投入到孤独中去,去干你喜欢干的事:读书,写作,思考,散步~~~学会面对孤独,享受孤独吧。 
当你在孤独中挺立起来,迷惘就会如雾散开,一条平坦的大道会向你伸来!
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017